feuermelder 20131018 1323107194

über Uns:
Die Feuerwehr Walleshausen ist eine Hilfsorganisation mit der Aufgabe, bei Bränden, Unfällen, Überschwemmungen und ähnlichen Ereignissen Hilfe zu leisten, d. h. Menschen, Tiere und Sachwerte zu retten, zu schützen und zu bergen, wobei die Menschenrettung allerdings die oberste Priorität hat. Da in den letzten Jahrzehnten die Zahl der Brände stark zurückgegangen ist, übernimmt die Feuerwehr zunehmend Aufgaben, die über die traditionelle Brandbekämpfung hinausgehen. Die Art der neu übernommenen Aufgaben und die Strukturen der Feuerwehren sind regional sehr unterschiedlich. So kann auch die Verhinderung von Umweltschäden Auslöser für einen Feuerwehreinsatz sein.

Wir suchen:
-permanent Verstärkung für unser Team.
-Menschen die bereit sind ihre Freizeit für die Sicherheit der Allgemeinheit zur Verfügung zu stellen.
-Junge oder reifere Personen (weiblich/männlich) die bereit sind, in ein längeres Dienstverhältnis in das kommunale Gefahrenabwehr-Business (Feuerwehr) einzusteigen.

Ihre Aufgaben werden sein:

Retten
Das Retten ist die Abwendung einer Lebensgefahr von Menschen durch Sofortmaßnahmen (Erste Hilfe), die der Erhaltung oder Wiederherstellung von Atmung, Kreislauf oder Herztätigkeit dienen und/oder Befreien aus einer Zwangslage durch technische Rettungsmaßnahmen. Tätigkeitsfelder hierfür sind z. B. Feuer, Überschwemmungen oder Verkehrsunfälle.

Löschen
Das Löschen ist die älteste Aufgabe der Feuerwehr. Bei diesem so genannten abwehrenden Brandschutz werden unterschiedlichste Brände mit Hilfe spezieller Ausrüstung bekämpft. Im Laufe der Zeit ist jedoch die Zahl der Brandbekämpfungen weltweit zurückgegangen. Aufgrund der zunehmenden Aufgabenvielfalt der Feuerwehr nehmen die technischen Hilfeleistungen stark zu. Die Feuerwehr entwickelt sich zur Hilfeleistungsorganisation.

Bergen
Die Feuerwehr hat weiterhin die AUfgabe das Bergens von Sachgütern, Menschen oder Tieren zu übernehmen.

Schützen
Vorbeugende Maßnahmen (das Schützen) beinhalten im Wesentlichen Elemente des vorbeugenden Brandschutzes. Diese dienen der Vermeidung von Entstehungsbränden z. B. durch Brandsicherheitswachen bei öffentlichen Veranstaltungen oder konsequenter Brandschutzerziehung in der Bevölkerung, um auf Gefahren aufmerksam zu machen und richtiges Verhalten in Notsituationen aufzuzeigen. Besonders in Industrienationen wird dem Betriebsbrandschutz immer mehr Augenmerk geschenkt, sei es durch eigene betriebliche oder durch öffentliche Feuerwehren. Darüber hinaus wird die Feuerwehr im Rahmen behördlicher Baugenehmigungsverfahren größerer Bauvorhaben häufig hinzugezogen und um Stellungnahme gebeten. Weiterhin arbeitet die Feuerwehr in verschiedenen Fachgebieten bei der Erstellung von Standards mit. Außerdem betreibt die Feuerwehr aktiven Umweltschutz, etwa durch die Eindämmung von Ölunfällen, Beseitigung von Ölspuren auf Straßen und Schutz vor chemischen, biologischen und atomaren Gefahren.

Wir bieten Ihnen:
-fundierte technische Ausbildung für den Feuerwehrdienst
-Technische Geräte für alle 4 Säulen der Feuerwehr: Retten-Löschen-Bergen-Schützen
-Kameradschaft und Teamgeist
-Arbeitszeit: täglich 24 Stunden an 365 Tagen im Jahr Bereitschaft
-Bezahlung: Lohngruppe 0 aber dies Steuerfrei

Wenn Sie sich angesprochen fühlen, dann schau einfach mal bei einem unser Unterrichts bzw. Übungsabenden vorbei.
 hydrant 20131018 1801236126
Monatsübung (aktive Manschaft) ist immer der 1. Montag im Monat - Beginn 19:oo Uhr im Gerätehaus.
Monatsübung (Jugend) ist immer am 2. Dienstag im Monat - Beginn 19:oo Uhr im Gerätehaus.

07.12.2017  Hilfeleistung
24.11.2017  Strassensicherung